Как собирать сборные модели "Звезда": маленькие хитрости и советы для начинающих

    Сегодня мы поговорим с вами о таком увлекательном хобби как моделирование. А именно сборке, покраске и склеивании сборных моделей, о том, где можно приобрести сборную модель с красками.
И дам небольшие советы для новичков.
    Сборка и склеивание различных моделей - это трудоёмкое, нелёгкое, требующее усидчивости и внимательности дело.
    Начинающие моделисты часто спрашивают, с какой модели лучше всего начать своё погружение в мир моделирования.
    Я советую вам начинать с несложных, в которых не очень много деталей моделей. Такие, как танки, автомобили, небольшие самолёты и вертолёты.
   
Сборную модель лучше всего выбирать такую, чтобы в наборе были сразу и краски и кисточка. Это поможет вам избежать затруднений в самом конце сборки.  Вы не будете бегать и искать, чем покрасить, какую краску покупать. 
   
  Для начала вам надо подготовить место для сборки модели, постелить что-нибудь на рабочий стол, чтобы не запачкать его клеем и красками. Обязательно потребуется нож, я использую нож для резки бумаги, он вам потребуется для отделения деталей от основы.
   
  Маленькие хитрости: 
  • При покраске вашей модели у вас могут получиться разводы на поверхности, что довольно-таки часто случается с красками, которые идут в наборе фирмы "Звезда". Чтобы устранить разводы на поверхности вашей модели, необходимо наложить несколько тонких слоев краски. 
  • И ещё иногда встречается проблема - расслоение краски, идущей в наборе, её приходиться тщательно размешивать, для этого вам потребуется тонкая лопаточка из пластика.  А лучший способ решения этой проблемы - это кинуть во флакончик с краской пару железных шариков из подшипников. Я использую круглые шарики (пульки) для стрельбы из пневматического пистолета, они стоят недорого в любом охотничьем магазине. Эти шарики очень легко размешивают краску, доведя её до идеального состояния.
  • Когда вам надо отделить деталь от основания, вы используете ножик для резки бумаги, но бывает деталь такая маленькая и хрупкая, что если ваш нож немного тупой и при случайном соскоке он может повредить вашу деталь. Чтобы избежать такой неприятной ситуации я использую нож для резки бумаги с металлической оплёткой, а не пластмассовой. 
  • И ещё поможет обыкновенная свечка. Я нагреваю кончик своего ножа на свечке, не сильно, и потом срезаю любую деталь с основания как по маслу, при этом не прилагая никаких усилий. Всё получается ровненько, и никогда не испортишь детали.
Теперь вы знаете все основные хитрости. Вперёд, мой друг! Выбираем модель и начинаем своё путешествие в интересный мир. 
Моделирование развивает интеллектуальные и творческие способности у детей, а так же поможет оторвать их от компьютера. А еще позволит отцу и сыну провести несколько вечеров за общим делом, что сейчас так редко получается. 
 


 
04.10.2017
К другим статьям

Каталог