Пластилин Play Doh для детского творчества - секрет популярности

Лепить из пластилина любят практически все дети. А если кто и не особо любит, его все равно непроизвольно заставят это делать, потому что лепка - это одно из главных творческих развивающих детских занятий всех времен и народов. И в детских садах, и в школах дети лепили, лепят и будут лепить! 

А для того, чтобы сделать этот процесс как можно более увлекательным производители пластилина придумывают всевозможные интересности.

Игровые наборы для лепки просто. поражают своим разнообразием: тут тебе и сказочные герои, и животные, и практически все сферы деятельности – от стройки до парикмахерской. Цены тоже разные, от вполне доступных каждому до довольно-таки высоких.

Одним из самых известных и любимых детьми и их родителями сегодня является пластилин Плэй До.

Play-Doh — всемирно известный детский бренд массы для лепки с более чем 60-летней историей. 
Впервые на рынке данный товар был замечен в Цинцинати в 1930-ых годах. В то время это был даже не пластилин, а специальное средство для очищения обоев. Однажды в одной из школ у детей на уроке закончилась масса для лепки. Кто-то предложил использовать Play Doh (Плей До) на замену, и лепка удалась на славу. В результате в 1956-ом году в американских магазинах Play Doh появился уже в качестве детского пластилина, с каждым годом совершенствуясь.

 

А к настоящему времени этот пластилин заслуженно завоевал любовь родителей и детей во всем мире.

Пластилин Play Doh от Hasbro выполнен из экологически чистых материалов и полностью безопасен для ребёнка. Не содержит арахисового масла.

Единственный момент, на который стоит обратить внимание - это содержание пшеницы в составе пластилина. Родителям, у чьих детей выявлена аллергическая реакция на глютен, все же стоит воздержаться от покупки этого пластилина. Разумеется, если ребенок еще в том возрасте, когда сможет случайно или намеренно откусить кусочек от свой поделки. Просто подождите пока малыш немного подрастет!

Пластилин не содержит искусственных красителей, не липнет к рукам и, к радости родителей, не пачкает одежду и мебель.

Пластилин очень мягкий, его не нужно долго разминать.

Лепить из этого пластилина могут даже самые маленькие дети, начинать можно в 1,5-2 года. Это очень полезно для развития мелкой моторики.

Если малыш случайно проглотит кусочек, то ничего страшного не произойдёт, так как пластилин изготовлен по специальной технологии на основе пшеницы. Но надо сказать, что второй раз маленькому исследователю вряд ли захочется попробовать пластилин на вкус, он очень соленый. Обычно детям хватает одного раза, чтобы убедиться, что есть пластилин не стоит!

 

Плей До радует разнообразием. Помимо обычных наборов пластилина, есть тематические комплекты как для девочек, так и для мальчиков. В наборах идут формочки, скалки, трафареты и множество разных интересных аксессуаров. Полет фантазии просто безграничен!
 
  • яркие цвета
  • приятная текстура
  • веселые инструменты
Все это дает беспредельный простор для творчества и стимул к веселому развитию. 

 

В каждой баночке Play-Doh открывается удивительный мир детского воображения. А большой путь каждого малыша начинается с таких вот маленьких открытий, которые он совершает каждый день.
05.08.2018
К другим статьям

Каталог